Weihnachtsgottesdienst

Kommt ganz nah zu uns heran!
                                                               Zündet eure Kerzen an!
                                                               Tragt das helle Licht hinaus,
                                                               tragt es bis zu euch nach Haus,
                                                               dass es immer in euch brennt!

Nur in kleinen Gruppen können wir mit Pfarrer Andreas Scheuchenpflug den Weihnachtsgottesdienst feiern. Mit dem Lichtertanz zeigen die SchülerInnen, dass jeder Licht und Wärme in die Welt bringen kann. Danke an die Musikanten, die den Gottesdienst mitgestaltet haben.

WeihnachtskartenAktion

Mit Begeisterung gestalten die SchülerInnen der 4a und 4b Weihnachtskarten für die BewohnerInnen des Seniorenwohnheims. Die liebevoll geschriebenen Weihnachtswünsche haben viel Freude bereitet, wie viele Antwortschreiben der BewohnerInnen zeigen.  Die Aktion wurde vom Lions-Club Schladming unterstützt.

Bischof Nikolaus

Der heilige Nikolaus

Der Heilige Nikolaus hat vor langer Zeit vielen Menschen in ihrer Not geholfen. Er ist ein Vorbild des Teilens. Die gebastelten Nikoläuse sollen daran erinnern, wie wir heute füreinander da sein können.

Adventkranzsegnung

Der Adventkranz ist ein Zeichen der unendlichen Liebe Gottes, ein Zeichen der Gemeinschaft und der Hoffnung. Die Adventkranzsegnung feierten wir zu diesem Thema mit Pfarrer Andreas Scheuchenpflug und Pfarrer Manfred Mitteregger im Schulhof.