Unsere Klasse 3b - Volksschule Gröbming

Klassenlehrerin: VVL Carina Pehab BEd.

"hallo auto"

Am 29.9.2020 durften wir bei der Aktion "Hallo Auto" mitmachen. Wir hatten die Gelegenheit zu erleben, was der Bremsweg ist und wie sehr sich dieser durch äußere Einflüsse, wie eine nasse Fahrbahn, verändert. Besonders eindrucksvoll war für uns die Fahrt mit dem Auto. Jedes Kind durfte einmal mitfahren. Das Auto wurde auf 50 km/h beschleunigt und auf Anweisung musste das Kind abbremsen. So wurde sichtbar, wie lange ein Fahrzeug wirklich braucht um zum Stillstand zu kommen.  Es hat uns allen großen Spaß gemacht!

besuch in der musikschule

Gleich am Schulanfang durften wir die Musikschule Gröbming besuchen. Es wurden uns viele verschiedene tolle Instrumente vorgestellt. Vielen Dank an die Lehrer der Musikschule! :)