Schuljahr 2021/22

Klassenlehrerin: VVL Barbara Rust BEd.

Juhu! 1. Schultag in der 3b Klasse!

Wandertag bei herrlichem Sonnenschein!

Unser erster Wandertag führte uns auf den Mitterberg zum "Häuserl im Wald". Am Spielplatz tobten wir uns aus. Zum Abschluss gab es noch ein köstliches Eis.

"10 kleine fingerlein"

Wir lernen das Schreiben mit 10 Fingern auf der Tastatur. Unsere Finger werden zu Stars in der Manege. Der kleine Finger wird zum Akrobaten, der Ringfinger zur Seiltänzerin, der Mittelfinger wird zur dicken Dame und der Zeigefinger zum Feuerschlucker und Geigenspieler.

Hallo Auto!

"Hallo Auto" war sehr spannend. Wir erfuhren, was ein Bremsweg ist und wie er sich bei nasser Fahrbahn verändert. Wir durften in den tollen, gelben Flitzer steigen und selber bremsen.

Ein hit! die Ballschule!

Unsere 10 kleinen fingerlein Auf papier gebracht🐊🦁🐟🐆