Schatzsuche

Schuljahr 2021/22

Klassenlehrer: Doris Stinglmayr BEd

Hubschrauber aus Lego WEDo

Hubschrauber mir drehenden Rotorblättern oder elektrischer Seilwinde bauten die Kinder in der unverbindlichen Übung IBF (Interessens- und Begabungsförderung). Dabei konnten die Kinder nach genauer Anleitung bauen oder ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

Spaß beim Langlaufen

Mit den in der Schule verfügbaren Langlaufschiern machte die 2b im Rahmen des geblockten Turnunterrichts die Loipe neben der Schule unsicher. Obwohl diese Sportart für viele neu war, hatten die Kinder viel Freude am Ausprobieren und haben viele Erfolge gefeiert.

Die Adventzeit beginnt

Gemeinsam starten wir in den Advent. Der erste Pinguin wurde geöffnet und eine schöne Geschichte über den Winter hat uns begleitet.

Erstes Programmieren mit Scratch

Im Wahlfach IBF (Interessens- und Begabungsförderung) haben Kinder der 2b bereits ihre ersten Spiele und Geschichten programmiert.

Erntezeit - Obst und Gemüse

Heute hat sich die Klasse mit dem Thema Obst und Gemüse auseinandergesetzt. Gemeinsam wurden die einzelnen Zutaten besprochen. Daraufhin wurde eine leckere Gemüsesuppe und ein Obstsalat zubereitet. Da war für jeden etwas dabei. Ein sehr interessanter und erfolgreicher Vormittag.

Wie kommst du zur Schule?

Dieser Frage ging die 2b nach und gestaltete dazu ein Diagramm.

Kartoffelernte

Über den Sommer haben sich die Kartoffeln, die wir vom Bauernladen bekommen haben, vermehrt. Die ersten Kinder konnten sich schon über ihre Ausbeute freuen.

Bewegung an der frischen Luft

Zwischen den Lerneinheiten brauchen wir immer wieder Bewegung, um uns dann wieder konzentrieren zu können.

Instrumentenvorstellung der Musikschule

Lehrerinnen aus der Musikschule warenbei uns um verschiedene Instrumente vorzustellen.