Schatzsuche

Schuljahr 2021/22

Klassenlehrer: Doris Stinglmayr BEd

Erntezeit - Obst und Gemüse

Heute hat sich die Klasse mit dem Thema Obst und Gemüse auseinandergesetzt. Gemeinsam wurden die einzelnen Zutaten besprochen. Daraufhin wurde eine leckere Gemüsesuppe und ein Obstsalat zubereitet. Da war für jeden etwas dabei. Ein sehr interessanter und erfolgreicher Vormittag.

Wie kommst du zur Schule?

Dieser Frage ging die 2b nach und gestaltete dazu ein Diagramm.

Kartoffelernte

Über den Sommer haben sich die Kartoffeln, die wir vom Bauernladen bekommen haben, vermehrt. Die ersten Kinder konnten sich schon über ihre Ausbeute freuen.

Bewegung an der frischen Luft

Zwischen den Lerneinheiten brauchen wir immer wieder Bewegung, um uns dann wieder konzentrieren zu können.

Instrumentenvorstellung der Musikschule

Lehrerinnen aus der Musikschule warenbei uns um verschiedene Instrumente vorzustellen.

Musikschule