Unsere Klasse 2a - Volksschule Gröbming

Klassenlehrerin: VVL Brigitte Reith

Unser erster Wandertag im neuen Schuljahr

Bei herrlichem Herbstwetter machten wir gleich in der ersten Schulwoche gemeinsam mit der 2 b Klasse eine schöne Wanderung.

Lego-Education

Endlich dürfen wir mit dem Material von "Lego-Education" einen Hubschrauber bauen.
Mit den Tablets versuchen wir den Hubschrauber so zu programmieren, dass er mit einem Seil unseren Pandabären aus einem Hochwassergebiet retten kann.

Vorlesestunde im Kindergarten

Jeder von uns sucht ein Bilderbuch oder ein Geschichtenbuch aus. Wir bereiten uns gut vor, damit wir den Kindern im Kindergarten die Bücher vorlesen können.
 Wir freuen uns auf den Besuch im Kindergarten und werden dort sehr herzlich aufgenommen.

Vielen Dank an die Kinder und das Team des Kindergartens für den schönen Vormittag!

Wintertage

Wir genießen die Wintertage beim Bobfahren oder beim Spielen im Schnee!
Besonderen Spaß hatten wir beim Schifahren auf dem Rittisberg in der Ramsau.

Fasching in der Schule

Einige Schnappschüsse von den Indianern der 2a!