Klassenlehrerin: VVL Astrid Zefferer

Yesssss! We did it again!

Wir haben den Wanderpokal vom Elternverein mit ganzen 21 052 Lesepunkten verteidigt! :-) Somit haben wir ihn im 1. Halbjahr UND auch im 2. Halbjahr gewonnen und der Pokal darf in unserer Klasse bleiben! Als Belohnung haben wir einen Eintritt ins Schwimmbad mit einem Eis bekommen. Danke vielmals! Wir sind sehr stolz auf uns!

Lesepicknick

Zuhause lernen - Homeschooling

Uns bleibt momentan nichts anderes übrig, wir lernen jetzt einfach mal daheim ;-) Und wie ihr bei den Fotos sehen könnt, schaffen wir das mithilfe unserer Eltern schon sehr gut! :-)

Schulschitag  in  der  Ramsau

Bei Kaiserwetter fuhren alle unsere 8 Klassen auf den Rittisberg. Dort erwartete uns eine perfekt präparierte Piste mit einem Riesentorlauf, super gesteckt von unserem Schiklub-Team. Nacheinander absolvierten wir den Lauf, welcher nach Jahrgangsstufe gewertet wurde. Frau Direktor war unsere Startrichterin :-)

Bei der anschließenden Siegerehrung gab es natürlich nur Gewinner und lachende Gesichter, weil schon eine ordentliche Portion Mut  dazugehört, vor den Augen aller durch die Tore hinunterzufahren.

Danke an das Schiklub-Team für die Organisation, denn der 2a hat dieser Tag richtig gut gefallen und wir wünschen uns eine Wiederholung im nächsten Jahr!

Unsere  Füllfedern

Wir haben über die Ferien ein neues Schreibgerät bekommen! Wir freuen uns, dass wir mit der Füllfeder nun auch bald schreiben dürfen. Gerade jetzt arbeiten wir in unserem Füllfeder-Hefter, um das Füllfeder-Diplom zu bekommen.

Faschingsdienstag   in  der  2a

Am Faschingsdienstag hatten wir Besuch von den griechischen Lehrern und zeigten ihnen unsere Bee-Bot Faschings-Stationen. Den Roboter-Bienen  haben wir dafür extra eine Verkleidung gebastelt.

Danach gingen wir wieder bei unserem jährlichen Faschingsumzug mit. Es war echt ein toller Tag!

Zeugnisjause   Gemeinsam   mit   der   2B

Wir feiern heute bei einer gemeinsamen Jause den letzten Schultag im 1. Semester der 2. Klasse. Da wir das ganze Semester so fleißig waren, haben einige Mamas für uns leckere Sachen mitgegeben. Wir haben die Jause sehr genossen, danke dafür! :-)

Spiele  im  Schnee

Habt ihr schon einmal Schneegesichter gemacht? Wir finden, sie sind sehr gut geworden ;-)

Schneegesichter

Der Winter ist wirklich eine wunderschöne Jahreszeit. Und der neu gefallene Schnee gehört natürlich sofort ausgenutzt!

wunderschöner  Schitag  in   der   Ramsau

Bei wunderschönem Winterwetter und traumhaften Bedingungen verbrachten wir einen tollen Schitag auf dem Rittisberg. Dabei wurden wir von Trainern des Schiklubs Gröbming und Mamas, Papas und Opas unterstützt. Vielen Dank dafür :-)

Auch die Langläufer drehten ihre Runden in der schönen Winterlandschaft.

Nach dem Schifahren, bzw. Langlaufen genossen wir noch unsere wohlverdiente Pause in der Hütte und ließen uns die Pommes gut schmecken. Es war ein sehr toller Tag, den wir gerne wiederholen möchten.

Apotheken-Besuch

Am Montag durften wir hinter die Kulissen der Alpen-Apotheke schauen. Frau Scharzenberger erklärte uns was in der Apotheke verkauft wird, was selber hergestellt wird und wie die ganzen Medikamente gelagert und verstaut werden.

Danach durften wir sogar selber eine Salbe rühren und Tee abfüllen. Da mussten wir ganz sorgfältig arbeiten und genau messen und wiegen. Es war sehr interessant und lehrreich für uns.

Besuch   Im   Kindergarten

Wir durften am 12. Dezember die Kindergartenkinder der Gruppe 1, von Susi, Martina und Katharina besuchen. Es erwarteten uns die Kinder schon gespannt und Katharina und Martina haben für uns alle, tolle Adventstationen vorbereitet. Wir Schulkinder hatten Bilderbücher mit, die wir den Kleinen vorgelesen haben.

Nach getaner Arbeit jausneten wir gemeinsam und die Kindergartenkinder haben sogar Kekse für uns gebacken! Danke :-)

Es war ein toller Vormittag und wir freuen uns schon auf den Besuch der Kindergartenkinder bei uns in der Schule im Februar!