Willkommen in der 2a

Klassenlehrerin:

VVL Brigitte Reith

HIN  UND  HER  IM  HUNDERTER

Es macht  Spaß, mit unterschiedlichen Materialien den Zahlenraum 100 zu erforschen.

Verkehrserziehung mit der Polizei

Bei einem Rundgang durch Gröbming lernen wir mit einem Polizisten, was wir beim Überqueren von Straßen beachten müssen.

Wandertag der 2. Klassen

Bei herrlichem Herbstwetter, genießen wir  gemeinsam mit der 2b das Wandern, die gemütliche Jause und das Spielen im Freien.

Abschluss unseres Kartoffelprojektes

Aus den Kartoffeln, die wir im Schulhof ernten konnten, kochten wir gemeinsam eine leckere Kartoffel- Karottensuppe.

Am 4. Oktober waren wir noch einmal im Bauernladen Gröbming eingeladen. Wir berichteten über unsere erfolgreiche Ernte und erfuhren noch Wissenswertes über die Kartoffel. Zum Abschluss bedankten sich die 2. Klassen bei Frau Stadelmann vom Bauernladen Gröbming und überreichten ihre Projektmappen  mit vielen Fotos und interessanten Texten der Kinder.

Kartoffelprojekt der 2. Klassen mit dem Bauernladen

Im Juni erhielten wir vom Bauernladen Gröbming Saatkartoffel. Wir setzten die Kartoffel zu Hause ein und beobachteten über den Sommer das Wachsen der Pflanzen. Am Ende der Ferien schickten wir unserer Frau Lehrerin die Erntefotos.

Im Bauernladen erhielten wir außerdem einen Pflanzsack. Wir setzten die Saatkartoffel im Schulhof gemeinsam ein. Gespannt wurden in der ersten Schulwoche die Kartoffel erfolgreich geerntet. Andreas betreute über die Ferien unsere Pflanzen und stellte uns für die Ernte seine Scheibtruhe mit Schaufel zur Verfügung.