Klassenlehrerin: VVL Brigitte Reith

Nun sind wir die Großen

Endlich sind wir wieder alle zusammen in der Klasse! Wir freuen uns auf ein spannendes Schuljahr!

Schulanfang 4a

Fasching in der Schule

Am Faschingsdienstag verbringen wir einen fröhlichen Vormittag in der Schule!

Das  Jahr 2021 beginnt mit Distance-Learning

Einige Kinder unserer Klasse kommen während der Distance Learning Phase in die Schule. Jeden Tag um 8:00 treffen wir uns über Video mit den Kindern, die zu Hause sind und wir unterhalten uns kurz miteinander. Wir besprechen gemeinsam den Tagesplan. Anschließend werden die Aufgaben bearbeitet. Wenn alle Übungen gut erledigt sind, genießen wir die gemeinsame Zeit im Freien.

Advent in der Schule

Advent - eine besondere Zeit im Jahreskreis - wir genießen das gemeinsame Gestalten von Weihnachtskarten, das Basteln von kleinen Geschenken, das Hören und Lesen von weihnachtlichen Geschichten. So fällt uns das Warten auf das Weihnachtsfest etwas leichter. Zum Abschluss der Adventszeit freuen wir uns auf die gute Weihnachtsjause und genießen die Musikbeiträge unserer Mitschüler.

10 KLEINE  FINGERLEIN

Mit dem Material von "10 KLEINE  FINGERLEIN" lernen wir auf spielerische Weise das 10 Fingersystem kennen. Symbole und Farben helfen uns dabei, uns die Buchstaben auf der Tastatur einzuprägen.

Wir freuen uns!  Das Gesundheitsmagazin ist fertig!

Wir machen es uns im Lesecafe gemütlich und schmökern im frisch gedruckten Gesundheitsmagazin. Viele informative, interessante und lustige Beiträge  sind darin zu finden.

Bunter Schulalltag

Spannende Buchvorstellungen, tolle Referate, das Gestalten von Plakaten und das gemeinsame Turnen, machen unseren Schulalltag bunt und abwechslungsreich.

HERBSTWANDERUNG

Bei typischem Herbstwetter - in der Früh Nebel - am Vormittag bereits Sonnenschein - machen wir eine schöne Wanderung durch den Wald.