Unsere 1a-Klasse - Volksschule Gröbming

1a-Klasse

Klassenlehrerin: VVL Ricarda Trinker, BEd

Lego Education WeDo: Los geht's

Mit viel Begeisterung und tollen Ideen starteten wir ins Lego Education WeDo 2.0 -Projekt.
Zu Beginn bauten und programmierten  wir eine Schnecke, die gleich in 10 verschiedenen Farben leuchten kann.

Da das fast zu einfach für uns war, starteten wir gleich am zweiten Tag mit MILO der Raumsonde. Sie wurde so gebaut und programmiert, dass sie leuchtet, fährt und auch  noch Geräusche machen kann. Wir sind begeistert.

Bunte Socken im Advent

Durch unseren etwas anderen Adventskalender sitzen wir heute alle mit bunten Socken in der Klasse.

"Morgen ist bunter Socken-Tag" - das stand gestern in unserem Adventkalender.

Bee-Bot

Zwei kleine fleißige Programmier- Bienen begleiten uns beim Lernen der Buchstaben.

Englisch: 5 little monkeys

5 little Monkies: Dieses lustige Englischlied können wir nicht nur singen, sondern auch gleich als Theaterstück vorführen.

Bewegunsland Steiermark: Turnen mit Ivet

Durch das Beweungsland Steiermark dürfen wir fast einmal pro Woche eine lustige Turnstunde mit Ivet erleben. Bewegunslandschaften, Pacoure, Spiele, Stationenbetriebe und vieles mehr. So bleiben wir fit und haben viel Spaß dabei.

Jeder ist einzigartig

Wenn wir alle gleich wären, das wäre echt langweilig. Jede kann etwas anderes, jeder weiß etwas anderes - so sind wir einfach ein bunter lustiger Haufen.

Unterwegs mit der Polizei

"Sicher in die Schule" das ist uns wichtig, darum üben wir mit den Polizisten das richtige über-die-Straße-gehen mit und ohne Zebrastreifen und gemeinsam und alleine am Gehsteig gehen.

Besuch der Bäuerinnen

Wie kommt die Milch in das Geschäft? Wie wird Sahne gemacht? Welche Milchprodukte gibt es?...
... fragt uns - wir kennen uns, dank dem Besuch von zwei Bäuerinnen, aus.

Wir schreiben erste Buchstaben und Wörter

Wandertag gemeinsam mit der 1b