Schulstart 2020

Gröbming

Mo, 14.09.2020, 07:45 Uhr

Schulbeginn: 14.09.2020 um 7.45Uhr, Einlass ab 7.30 Uhr

Wir starten mit „Unterricht für die ganze Klasse - alle Kinder“.

Wir freuen uns sehr auf das neue Schuljahr und darauf, die gesamte Klassengemeinschaft zu begrüßen. Der erste Schultag ist etwas Besonderes. Wir kleiden uns festlich!

Wir bitten um Einhaltung folgender Richtlinien:

Vor dem Schulgebäude:

Bitte Bodenmarkierungen und Abstandsmarkierungen beachten!

Beim Betreten des Schulgebäudes - Desinfektionsmittel benützen!

Im Schulgebäude:

Bodenmarkierungen und Abstandsmarkierungen beachten!

Die Kinder brauchen keinen Mund-Nasen- Schutz!

Schulanfänger:

Wir bitten die Eltern, mit den Kindern unserer ersten Klassen, vor dem Schulgebäude zu warten. Sie werden mit den Kindern von den Klassenlehrerinnen abgeholt. Wir bitten die Eltern, beim Eintreten ins Schulgebäude auf den nötigen Abstand zu achten und einen Mund-Nasenschutz- zu tragen, dieser kann am zugeteilten Sitzplatz abgenommen werden!

Schulgottesdienst: Der Schulgottesdienst findet für die erste Schulstufe am ersten Schultag um 9.00 Uhr in der katholischen Kirche statt. Die Eltern sind dazu herzlich eingeladen. Schultüte: Die Kinder dürfen die Schultüte mitbringen.

Der Unterricht für die ersten Klassen endet in der ersten Schulwoche um 11.35 Uhr.

Ab Montag zweiter Schulwoche endet der Unterricht nach Stundenplan. Für Kinder, die zur Nachmittagsbetreuung angemeldet sind, endet der Schultag um 16.00 Uhr.

ACHTUNG:  In der ersten Schulwoche findet für die angemeldeten Kinder der ersten Klassen noch keine GTS/ Nachmittagsbetreuung statt. Für die ersten Klassen beginnt die Nachmittagsbetreuung in der zweiten Schulwoche.

Schüler/innen der 2./3./ 4. Schulstufe:

Alle Kinder benützen den Haupteingang und gehen über die Garderobe in ihre Klassen.

Bitte die Bodenmarkierungen und Abstandsmarkierungen beachten.

Der Schulgottesdienst für die 2. Schulstufe findet am ersten Schultag um 9.45 Uhr in der katholischen Kirche statt. Die Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Der Schulgottesdienst für die 3. Schulstufe findet am Mittwoch 16.09.2020 um 9.oo Uhr in der katholischen Kirche statt. Die Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Der Schulgottesdienst für die 4. Schulstufe findet am Mittwoch 16.09.2020 um 9.45 Uhr in der katholischen Kirche statt. Die Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Am Montag 14.09.2020 und Dienstag 15.09.2020 endet der Unterricht für alle Schulstufen um 11.35 Uhr.

Ab Mittwoch 16.09.2020 endet der Unterricht je nach Stundenplan der jeweiligen Klassen. Diesen erhalten die Kinder am Anfang der ersten Schulwoche.

ACHTUNG: Für Kinder der 2./3. und 4. Schulstufe findet die Nachmittagsbetreuung ab dem ersten Schultag statt und endet, für die jeweils angemeldeten Tage, um 16.00 Uhr.