Unsere Lehrer

Direktorin Daniela Warter - Volksschule Gröbming

Seit September 2002 bin ich an der VS Gröbming. Am 1. März 2009 habe ich die Leitung unserer Schule über­nomm­en.

Die tägliche Arbeit mit den uns an­ver­trau­ten Kindern und unserem en­ga­gier­ten Lehrer­team ist eine Be­reich­er­ung. Der Schwer­punkt meiner Schul­ent­wick­lungs­arbeit liegt darin, den Kindern einen zukunfts­orien­tier­ten, gesund­heits­be­zo­gen­en Bildungs­weg bieten zu können.

Ausbildungen:

Lehramt für Volks­schulen, Montessori-Pädagogik, Schul­management, Absolvierung der Leadership Academy

E-Mail-Adresse: daniela.warter@volksschule-groebming.at

Seit April 2022 im Team

Ausbildung: Studium: Geografie und Wirtschaftskunde und Sport (Karl-Franzens-Universität Graz)

E-Mail-Adresse: perl.andreas@volksschule-groebming.at

Andreas Perl

Franz Maurer, BEd

Meine Begeisterung gilt der Bewegung und der Natur. Die Natur ist vielfältig und voller Überraschungen. Diese gemeinsam zu erforschen und davon zu lernen, sehe ich als Auftrag meiner Arbeit.

Ausbildung: Studium: Biologie und Umweltkunde; Geografie und Wirtschaftskunde (Karl-Franzens-Universität Graz)
Zusatzausbildung: Steirischer Landesschilehrer

E-Mail-Adresse: franz.maurer@volksschule-groebming.at

Barbara Danklmaier - Volksschule Gröbming

Barbara Danklmaier-Pürcher

Seit 2014 bin ich an der Volksschule Gröbming tätig. Wichtig sind mir der respekt­volle Umgang miteinander und eine angenehme Lern­atmos­phäre in der Klasse.

Schwerpunkte:

projektorientierter Unterricht, Förderung der Lese­kompetenz, Digitale Medien, sowie Interessens- und Begabungs­förderung

E-Mail-Adresse:                                           barbara.danklmaier@volksschule-groebming.at

Ich arbeite seit 1995 mit 2 Karenz­unter­brech­ung­en an unserer Schule.

Meine Schwerpunkte sind:

Persönlichkeitsbildung, Montessori­arbeit, Kreativität, Selbst­ändigkeit, Ent­wicklung der Lern­freude und Wert­schätzung

Montessori, Integration, Petuki
Zertifizierter Apple Teacher

E-Mail-Adresse: astrid.zefferer@volksschule-groebming.at

Astrid Zefferer - Volksschule Gröbming

Ich arbeite seit 2009 in der VS-Gröb­ming.

Schwerpunkte:

Hinführen zum selbst­ändigen Arbeiten, Freude am Lesen wecken und erhalten, respekt­voller Umgang mit­einander.

E-Mail-Adresse: brigitte.reith@volksschule-groebming.at

Brigitte Reith - Volksschule Gröbming
Ricarda Rieder - Volksschule Gröbming

Seit September 2017 arbeite ich an unserer Schule.

Besonders achte ich auf einen respekt­vollen Umgang mit­ein­ander und ein an­geneh­mes Arbeits­klima.

Schwerpunkte:

Musikalsche Erzieh­ung, Englisch, Förder­ung der Lese­kom­petenz/ -motivation, Umgang mit neuen Medien und selbst­stän­diges, freies Arbeiten.

Zusatzausbildung:

Interkulturelles und inter­religiö­ses Lernen (DaZ)

E-Mail-Adresse: ricarda.rieder@vollksschule-groebming.at

Ausbildungen:

Volksschulpädagogin                                                    Sonderschulpädagogin                                                       Sprachheillehrerin
Beratungs- und Betreuungslehrerin für Kinder mit Lese-, Rechtschreib- und/oder Rechenschwäche

Zertifizierter "Apple-Teacher"

barbara.rust@volksschule-groebming.at

Barbara Rust

Mag. Robert Anselmi

Teammitglied seit September 2020
Bewegung und Sport stehen bei mir an oberster Stelle. Die Kinder sollen die Freude an der Bewegung mit mir teilen und gemeinsam Bewegungserfahrungen verschiedenster Art sammeln. Speziell im Volksschulalter ist es wichtig, koordinative und motorische Fähigkeiten gezielt zu fördern, denn im fortgeschrittenen Alter ist Versäumtes oft nur schwer wieder aufzuholen.

Ausbildung:

Studium: Bewegung und Sport; Geschichte, Sozialkunde, Polit.Bildg. (Karl-Franzens-Universität Graz)

Österreichischer Rettungsschwimmerschein

robert.anselmi@volksschule-groebming.at

Volksschule Gröbming

VVL Martina Stelzig, BEd

Klassenlehrerin der 4a Klasse

martina.stelzig@volksschule-groebming.at

Ursula Kamp - Volksschule Gröbming

Ich arbeite seit 2009 in der VS-Gröb­ming.

Werkerziehung, Musikerziehung,
Bewegung und Sport, FU

Seit 2009 unterrichte ich  an der VS Gröb­ming. Wichtig sind mir die Erhal­tung der Lern­freude, sowie die Förder­ung der Kreativität und der persön­lichen Stärken.

Religion, ÖJRK-Referent

ursula.kamp@volkschule-groebming.at

Ich arbeite seit 2015 in der VS Gröbming

Ich schätze die Vielfältigkeit, die Buntheit und Multikulturalität einer Gesellschaft und habe 10 Jahre lange Unterrichtserfahrungen im Ausland gesammelt (Schweden, Guatemala, New York).  Meine Schwerpunkte liegen daher im sprachlichen Bereich: Lesekompetenz, Englisch und in der Arbeit mit Schülern, deren Muttersprache eine andere Erstsprache als Deutsch ist.

Ausbildungen: Volksschullehramt, Sonderschullehramt, Montessori, Spielpädagogik, Master of Literacy, Lehrgang: Deutsch als Zweitsprache

flora.center@volksschule-groebming.at

Flora Center - Volksschule Gröbming
Mareike Schweiger - Volksschule Gröbming

Sprachheilpädagogik, Integration

E-Mail-Adresse: mareike.schweiger@volksschule-groebming.at

Sprachförderung, Umwelt­er­ziehung,
ganz­heit­liches Lernen.

gabriela.standhartinger@volksschule-groebming.at

Gabriela Standhartinger - Volksschule Gröbming
Sabine Kögl - Volksschule Gröbming

Ich arbeite seit 1996 an der VS Gröb­ming.

Montessori- und Inte­gra­tions­lehr­er­aus­bild­ung

sabine.kögl@volksschule-groebming.at