Unsere Lehrer

Direktorin Daniela Warter - Volksschule Gröbming

Seit September 2002 bin ich an der VS Gröbming. Am 1. März 2009 habe ich die Leitung unserer Schule über­nomm­en.

Die tägliche Arbeit mit den uns an­ver­trau­ten Kindern und unserem en­ga­gier­ten Lehrer­team ist eine Be­reich­er­ung. Der Schwer­punkt meiner Schul­ent­wick­lungs­arbeit liegt darin, den Kindern einen zukunfts­orien­tier­ten, gesund­heits­be­zo­gen­en Bildungs­weg bieten zu können.

Ausbildungen:

Lehramt für Volks­schulen, Montessori-Pädagogik, Schul­management, Absolvierung der Leadership Academy

Ich arbeite seit 1983 an der VS Gröbming.

Schwerpunkte in meiner Klasse:

Montessori, BE, Selbst­ständig­keit beim Arbeiten, Freude am Lesen wecken, gegen­seitige Wert­schätzung.

Montessori, Legastheniebetreuung.

Eva Maria Landl - Volksschule Gröbming
Barbara Danklmaier - Volksschule Gröbming

Seit 2014 bin ich an der Volks­schule Gröb­ming tätig.

Wichtig sind mir der respekt­volle Umgang miteinander und eine angenehme Lern­atmos­phäre in der Klasse.

Schwerpunkte:

projektorientierter Unterricht, Förderung der Lese­kompetenz, Digitale Medien, sowie Interessen- und Begabungs­förderung

Ich arbeite seit 1995 mit 2 Karenz­unter­brech­ung­en an unserer Schule.

Meine Schwerpunkte sind:

Persönlichkeitsbildung, Montessori­arbeit, Kreativität, Selbst­ändigkeit, Ent­wicklung der Lern­freude und Wert­schätzung

Montessori, Integration, Petuki

Astrid Zefferer - Volksschule Gröbming
Carina Pehab - Volksschule Gröbming

Ich unterrichte seit dem Schul­jahr 2018/19 in der Volks­schule Gröb­ming.

Schwerpunkte:

Förderung des Sozial­verhaltens in der Klasse und Bewegung und Sport.

Ich arbeite seit 2009 in der VS-Gröb­ming.

Schwerpunkte:

Hinführen zum selbst­ändigen Arbeiten, Freude am Lesen wecken und erhalten, respekt­voller Umgang mit­einander.

Brigitte Reith - Volksschule Gröbming
Ricarda Rieder - Volksschule Gröbming

Seit September 2017 arbeite ich an unserer Schule.

Besonders achte ich auf einen respekt­vollen Umgang mit­ein­ander und ein an­geneh­mes Arbeits­klima.

Schwerpunkte:

Musikalsche Erzieh­ung, Englisch, Förder­ung der Lese­kom­petenz/ -motivation, Umgang mit neuen Medien und selbst­stän­diges, freies Arbeiten.

Zusatzausbildung:

Interkulturelles und inter­religiö­ses Lernen (DaZ)

Ausbildungen:

Volksschulpädagogin                                                    Sonderschulpädagogin                                                       Sprachheillehrerin
Beratungs- und Betreuungslehrerin für Kinder mit Lese-, Rechtschreib- und/oder Rechenschwäche

Barbara Rust
Isabella Schwaiger - Volksschule Gröbming

Isabella Schwaiger

Schwerpunkte: Neugier an Büchern wecken, Klassengemeinschaft, Freude an Lesen fördern, Lesekompetenz erhöhen, seit 2009 an der Schule, Entwicklung der Selbstständigkeit, Wertschätzung im "Multi - Kulti - Umfeld"

Zusatzausbildung: Sonderschule, Integration

Sprachförderung, Umwelt­er­ziehung,
ganz­heit­liches Lernen.

Gabriela Standhartinger - Volksschule Gröbming
Ursula Kamp - Volksschule Gröbming

Ich arbeite seit 2009 in der VS-Gröb­ming.

Stützlehrer im Schul­eingangs­bereich

Seit 2009 unterrichte ich wieder an der VS Gröb­ming. Wichtig sind mir die Erhal­tung der Lern­freude, sowie die Förder­ung der Kreativität und der persön­lichen Stärken.

Religion, ÖJRK-Referent

Ich arbeite seit 2015 in der VS Gröbming

Ich schätze die Vielfältigkeit, die Buntheit und Multikulturalität einer Gesellschaft und habe 10 Jahre lange Unterrichtserfahrungen im Ausland gesammelt (Schweden, Guatemala, New York).  Meine Schwerpunkte liegen daher im sprachlichen Bereich: Lesekompetenz, Englisch und in der Arbeit mit Schülern, deren Muttersprache eine andere Erstsprache als Deutsch ist.

Ausbildungen: Volksschullehramt, Sonderschullehramt, Montessori, Spielpädagogik, Master of Literacy, Lehrgang: Deutsch als Zweitsprache

Flora Center - Volksschule Gröbming
Sabine Kögl - Volksschule Gröbming

Ich arbeite seit 1996 an der VS Gröb­ming.

Montessori- und Inte­gra­tions­lehr­er­aus­bild­ung

Evangelische Religion

Bianca Knauss - Volksschule Gröbming
Mareike Schweiger - Volksschule Gröbming

Derzeit in Karenz !

Seit September 1986 bin ich an der VS Gröbming tätig.

Ulrike Perner - Volksschule Gröbming