Präsentationstag Schul­programm

10. Apr 2019

Besondere Gäste aus dem Bildungsbereich und der Gemeinde durften wir zur Präsentation  unseres Schulentwicklungsprojekts an der Volksschule Gröbming begrüßen. Besonders freute uns der Besuch von Herrn Mag. MSc. AL  Martin Bauer vom Bundesministerium  Bildung, Wissenschaft und Forschung und von Jochen Didden, einem  Vertreter der belgischen Hochschule Hogeschool PXL. Sie waren fasziniert von den Arbeiten unserer Schüler/innen. Mit viel Interesse besuchten sie im Laufe des Tages alle Klassen und verfolgten erstaunt den abwechslungsreichen Unterricht. Die ersten Klassen programmierten die Bee Bot in der Montessori- Welt. In den  zweiten Klassen experimentierte man  in den Gesundheits- Workshops mit Lebensmittel, Gips und Smart Boards. In einer dritten Klassen programmierte Margit Hofer mit ihrem ZSI Team Calliope und in der 3b Klasse wurden Roboterarme programmiert. Auch die schulartenübergreifenden Workshops mit der HAK Liezen sorgten für Begeisterung unter den Besuchern.