Unterrichtsbeginn in der Schule

Wir freuen uns auf unsere Schüler/innen

Wir starten am 18.05.2020 mit Unterricht in Gruppen

Jede Klasse wird in zwei Gruppen geteilt: Gruppe A und Gruppe B
Die Gruppen wechseln sich ab. Eine Gruppe besucht die Schule während die andere Gruppe Hausaufgaben- Tage zu Hause hat.

Schulbesuchstage:

• Stundenplan bzw. Unterrichtszeiten: Es wurden  Änderungen im Stundenplan vorgenommen. Unverbindliche Übungen:      Chor, Spielmusik, IBF finden nicht statt! In manchen Klassen gibt es Stundenverschiebungen! Bitte auf das Ende der Unterrichtszeiten achten! Den Stundenplan sowie die Einteilung der Gruppe, erhalten Sie von der  jeweiligen Klassenlehrerin. Die Unterrichtseinteilung entnehmen Sie aus der unten angeführten PDF: "Einteilung Unterricht in Gruppen"
  • Kinder, die zur GTS (Nachmittagsbetreuung) angemeldet sind, besuchen ab 18.05.2020,  an ihren Schulbesuchstagen (je nach Anmeldetag) wieder wie gewohnt die GTS. Das Essen wird in die Schule geliefert.
  • Strenge  Hygienemaßnahmen prägen unseren neuen Schulalltag:  Durch ein Leitsystem und Bodenmarkierungen wird gewährleistet, dass der notwendige Sicherheitsabstand eingehalten werden kann. Auch in den Klassenräumen wird auf "Abstand halten" geachtet. Hände desinfizieren, Klassenräume lüften und allein sitzen gehören zum neuen Schulalltag. Trotzdem werden wir es schaffen, für unsere Kinder angenehme, schöne Schultage zu gestalten.
  • Einlass ins Schulgebäude ab 7.30 Uhr. Es gilt folgende Ordnung:
  • Die Kinder werden im jeweiligen  Eingangsbereich abgeholt.
    • Einlass Kinder der 2a und 4a Klasse Eingang Musikschule bzw. „Turnsaal“
    • Einlass Kinder der 2b Klasse und 4b Klasse: Notausgangstür neben dem Haupteingang (direkter Zugang zu ihren Klassenräumen)
    • Einlass Kinder der 1a Klasse, 1b Klasse, 3a Klasse und 3b Klasse: Haupteingang
    • Beim Betreten des Schulgebäudes, werden die Hände desinfiziert. Desinfektionsspender stehen bei jedem Eingang.
    • Maskenpflicht! Die Kinder müssen in der Schule Masken tragen. Die Masken dürfen am Sitzplatz abgenommen werden. Bitte die Kinder dementsprechend ausstatten.
    • Eltern betreten das Schulgebäude ausschließlich nach telefonischer Vereinbarung bzw. Rücksprache und mit Mund-Nasen-Maske.
    • An den Freitagen nach Christi- Himmelfahrt und Fronleichnam findet Unterricht statt.

Hausaufgabentage:

• Kinder, die Hausaufgabentag haben, sollen nach Möglichkeit zu Hause bleiben.
  • Aufgaben für Aufgabentage werden nach wie vor über Microsoft Teams ausgegeben. An den Hausaufgaben- Tagen müssen die Kinder die Aufträge ohne Betreuung der Lehrerin durchführen.
    Die Klassenlehrerin hat Unterricht in der Schule.
  • Die Aufgaben für die Hausübungs-Tage werden so gewählt, dass sie von den Kindern selbständig gelöst werden können.
  • Wenn sie zu Hause keine Möglichkeit der Betreuung haben, wird es in der Schule weiterhin einen Betreuungsdienst geben. Diese Betreuung findet jedoch nicht in der Klasse bzw. mit der Klassenlehrerin statt.
  • Es gibt eine eigene Betreuungsgruppe. Die Betreuungszeit entspricht der Unterrichtszeit der Kinder. Die Kinder müssen für die Betreuung in der Direktion angemeldet werden.

Die digitalen Klassenzimmer werden uns, wenn auch in einer etwas anderen Form, weiter begleiten. Inhalte und Dateien können nach wie vor dort geteilt werden. Unsere digitalen Klassenzimmer werden auch als Kommunikationskanal weiter genutzt werden. Der Aufgabenbereich wird weiter verwendet werden.

Danke für Ihre Mithilfe! Wir freuen uns sehr auf unsere Schüler/innen !!