Schnuppertage

Schulanfänger 2019/20
„Schulluft schnuppern“, heißt es im zweiten Semester für unsere Schulanfänger.

Unter dem Motto „Freundschaft“ arbeiten die Kinder, die im Herbst in die Schule kommen, bei ihren Besuchen in der Volkschule Gröbming an der Bilderbuchreihe „Ein Haufen Freunde“. Auch Themen aus der Natur und Technik werden kreativ und neugierig von unseren Schulanfängern verfolgt und bearbeitet. So wird der Frosch zuerst genau unter die Lupe genommen und danach mit Lego WeDo nachgebaut und programmiert. Auch das Arbeiten mit den Programmier- Bienen (Bee- Bot) macht den Kindern großen Spaß. Kein Besuch geht ohne Musik zu Ende. Verschiedene Lieder, die zu den Themen passen, sorgen für die musikalische Unterhaltung.
Fazit: Die Kinder arbeiten mit Spaß und freuen sich schon sehr auf die Schule.