NMS besucht "Digitales Wirtschafts- Coaching" in der VS

Die zweiten Klassen der NMS Gröbming wurden zum Workshop in die VS eingeladen.

Zum „Digitalen Wirtschafts- Coaching“ wurden heute die zweiten Klassen der NMS Gröbming in die Volksschule Gröbming eingeladen.  Die Schüler/innen arbeiteten gemeinsam an verschiedenen Workshop Stationen zum Thema Wirtschaft und Handel. Es wurde gemeinsam programmiert und konstruiert. Die Druckerei Wallig wurde dabei genauer unter die Lupe genommen. Aspekte aus der Wirtschaft, die Geschichte des Betriebes und die Bedeutung der Firma für Gröbming wurden herausgearbeitet. Transportfahrzeuge zum Ausliefern des „Ennstalers“ wurden über große Landkarten geschickt, um die Handelswege nachzustellen.
Fazit: Gegenseitiges Lernen und das gemeinsame Suchen nach Lösungswege fand zwischen den NMS Schüler/innen und den VS Schüler/innen statt. Die Kinder waren mit Spaß und Interesse dabei.