Informationen zum Schulstart

Wir starten am 13.09.2021 !

Sehr geehrte Eltern!

Der Schulstart steht kurz bevor. Viele interessante Projekte und Schwerpunkte wurden für dieses Schuljahr bereits vorbereitet und wir freuen uns darauf mit Ihren Kindern zu arbeiten.
Informationen Schulanfänger*innen:
Wir bitten die Eltern unserer Schulanfänger*innen gemeinsam mit den Kindern um 7.45 Uhr im Schulhof zu warten. Am ersten Schultag endet der Unterricht um 11.35 Uhr. Kinder, der ersten Klassen starten mit der GTS (Nachmittagsbetreuung) ab der zweiten Schulwoche. Sollten Sie die Betreuung bereits in der ersten Woche dringend benötigen, wird um Kontaktaufnahme mit der Direktion gebeten. Aufgrund der COVID 19 Situation begleiten uns wieder besondere Maßnahmen. Ich bitte Sie, uns diesbezüglich Ihr Vertrauen zu schenken und um Ihre Mithilfe. Wie Sie bereits aus den Medien erfahren haben, wird es in den ersten drei Schulwochen eine „Sicherheitsphase zum Schulstart“ geben. Ich bin überzeugt, dass wir die Kinder gut begleiten können und Ihnen einen unbeschwerten Schulalltag ermöglichen werden. Weitere Informationen dazu erhalten Sie in den nächsten Tagen auf die, von Ihnen bei der Schuleinschreibung, angegebene E-Mail- Adresse. Alle festgelegten Maßnahmen werden wir mit Ihnen gemeinsam ausführlich am ersten Schultag noch einmal besprechen. Wir bitten die Erziehungsberechtigten beim Betreten des Schulgebäudes einen 3G-Nachweis vorzuweisen und einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Die Kinder benötigen außerhalb der Klassenräume ebenfalls einen Mund-Nasen-Schutz.

Informationen Schüler*innen von der zweiten bis zur vierten Stufe:
Die Kinder von der zweiten bis zur dritten Stufe können ab 7. 30 Uhr das Schulgebäude über den Haupteingang betreten. Die Kinder der 4a Klasse und 4b Klasse nehmen die Eingänge, die sie bereits im Vorjahr benützt haben. (Notausgang- Stiege- Hof: 4b Klasse; Turnsaal- Eingang: 4a Klasse) Bitte außerhalb der Klassenräume einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Der Unterricht endet am ersten Schultag für alle Klassen um 11.35 Uhr.

GTS (Nachmittagsbetreuung) Montag, Dienstag, Mittwoch: Die Nachmittagsbetreuung startet von der zweiten bis zur vierten Schulstufe ab dem ersten Schultag.

Stundenplan: Von der zweiten bis zur vierten Stufe gilt der Stundenplan ab dem zweiten Schultag. Sie finden den Stundenplan auf MS-Teams im Elternteam der jeweiligen Klassen. Alle Einteilungen und Informationen zu den „Unverbindlichen Übungen“ finden Sie in den nächsten Tagen ebenfalls im „Elternteam" auf MS Teams.

Aufgrund der COVID 19 Situation begleiten uns wieder besondere Maßnahmen. Ich bitte Sie, uns weiterhin Ihr Vertrauen zu schenken und um Ihre Mithilfe. Ich bin überzeugt, dass wir die Kinder wieder gut begleiten können und Ihnen einen unbeschwerten Schulalltag ermöglichen werden. Wie Sie bereits aus den Medien erfahren haben, wird es in den ersten drei Schulwochen eine „Sicherheitsphase zum Schulstart“ geben. Weitere Informationen und eine aktuelle Einverständniserklärung zu den Testungen finden Sie in den nächsten Tagen auf „MS Teams“ im Elternteam der jeweiligen Klassen. Bitte geben Sie die Einverständniserklärung den Kindern am ersten Schultag mit!