Die Schulen sind von den weiteren Maßnahmen betroffen!

Umstellung am 17.11.2020 auf Distance-Learning

Sehr geehrte Eltern!

Wie Sie bereits aus den Medien erfahren haben, betreffen nun weitere Maßnahmen auch die Schulen. Am Montag 16.11.2020 ist noch normaler Schulbetrieb. Wir stellen ab 17.11.2020 auf Distance-Learning um.

Priorität hat nun:
- die Kinder bestmöglich in ihren Sorgen und Ängsten zu unterstützen
- für Sie und Ihre Kinder da zu sein
- ein Gefühl von Sicherheit zu schaffen
- auch in der Krisenzeit dem Bildungsauftrag bestmöglich gerecht zu werden

Über Microsoft Teams halten die Lehrerinnen täglich Kontakt mit Ihnen und sind während der Unterrichtszeit für Sie erreichbar. Die Zeiten für Live-Streaming-Unterrichtseinheiten werden individuell in den einzelnen Klassen mit den Klassenlehrerinnen besprochen. Die täglichen Aufgaben finden Sie in Ihrem Klassenteam in Microsoft Teams. Die Hausübungen sind immer zur selben Zeit abrufbar. Die Rückgabe erfolgt ebenfalls über Microsoft Teams. Die Klassenlehrerinnen werden dazu mit Ihnen auch individuelle Vereinbarungen treffen.
Wenn die technischen Voraussetzungen zu Hause nicht gegeben sind, halten Sie bitte Rücksprache mit der Schule. Es wird versucht für jeden eine individuelle Lösung zu finden, die gut bewältigbar ist.
Betreuung: Die Betreuung in der Schule erfolgt von 7.45 Uhr bis 12.30 Uhr, je nach Stundenplan der Kinder.                                                        Wenn Sie die Betreuung in der Schule benötigen, bitte ich Sie die Kinder ehestmöglich über Microsoft Teams unter der Chatadresse daniela.warter@volksschule-groebming.at, oder per Mail unter volksschule@volksschule-groebming.at anzumelden. Ich bitte Sie, aus organisatorischen Gründen, dies zeitgerecht zu erledigen!
GTS-Kinder: Bitte teilen Sie mir mit, ob GTS-Kinder, die die Betreuung besuchen auch weiterhin eine Nachmittagsbetreuung benötigen.
Telefonisch bin ich unter der Nummer: +43 676 848676631 für Sie erreichbar.
Ich bitte Sie weiterhin um Ihr Vertrauen und Ihre Mithilfe um den Kindern trotz allem einen strukturierten Tagesablauf und einen qualitativen Unterricht ermöglichen zu können.

Mithilfe der Kinder Distance-Learning:
Es ist wichtig, dass du am Abend rechtzeitig schlafen gehst! Nicht zu lange aufbleiben!!
Es ist wichtig, dass du an Schultagen rechtzeitig aufstehst. Es ist wichtig, dass du deine Lerneinheiten ernst nimmst und nach Möglichkeit immer zur selben Zeit durchführst!
Halte auch zu Hause deine Jausen-Pause ein!
Hilf deinen Eltern, indem du selbständig und ordentlich arbeitest! Bitte mach deine Aufgabe so pflichtbewusst, wie in der Schule!
Wenn du dich nicht auskennst, chatte oder telefoniere mit deiner Lehrerin!