Corona-Virus (Covid19) Elterninfo

Die Regierung hat dazu aufgerufen, die Kinder ab Mittwoch, 18.03.2020 zu Hause zu lassen!
Zurzeit gilt diese Regelung, von 18.03.2020 bis zu den Osterferien !

Sehr geehrte Eltern!

Wie Sie bereits aus den Medien erfahren konnten, sind mit 18.03.2020 von den Schulschließungen auch die Pflichtschulen betroffen. Die Regierung hat dazu aufgerufen, die Kinder ab Mittwoch, 18.03.2020 zu Hause zu lassen. Wenn ein Elternteil, Verwandter oder eine vertraute Person, jedoch nicht ältere Personen, Ihr Kind beaufsichtigen kann, werden Sie aufgerufen Ihr Kind zu Hause zu lassen. Für alle Kinder, die absolut keine Möglichkeit einer derartigen häuslichen Betreuung haben, wird es ab Mittwoch, dem 18.03.2020 einen Notdienst in der Schule geben, wo Kinder in Ausnahmefällen beaufsichtigt werden.  ACHTUNG: AM 19.03.2020 (Josefitag) und am 20.03.2020 (schulautonomer Tag) gibt es keinen Notdienst bzw. keine Beaufsichtigung in der Schule. An diesen Tagen müssen alle Kinder zu Hause bleiben.
Wir haben bis einschließlich Dienstag 17.03.2020 am Vormittag Unterricht nach Stundenplan,  jedoch keine GTS.                                             Die Nachmittagsbetreuung findet nicht statt.
Ab 18.03.2020 wird nach Stundenplan der Kinder (max. 5 UE) ein Notdienst in der Schule eingerichtet. Eltern, die für ihr Kind diesen Notdienst in Anspruch nehmen müssen, müssen dies im Vorfeld mit der Schulleitung abklären.
Die Klassenlehrerinnen haben bereits Übungsmaterial für die Kinder vorbereitet und bleiben mit Ihnen regelmäßig in Kontakt, um weitere Unterrichts- Alternativen mit Ihnen zu beraten. Sie können die Lehrerinnen wie folgt erreichen:

1a: ricarda.rieder@volksschule- groebming.at und über School Fox
1b: barbara.rust@volksschule-groebming.at
2a: astrid.zefferer@volksschule-groebming.at und über School Fox
2b: carina.pehab@volksschule-groebming.at und über School Fox
3a: brigitte.reith@volksschule-groebming.at
3b: eva.landl@volksschule-groebming.at
4a: barbara.danklmaier@volksschule-groebming.at
4b: isabella.schwaiger@volksschule-groebming.at                                                                                                                                 Deutschfördergruppe:  flora.center@volksschule-groebming.at

Kontakt Schule: volksschule@volksschule-groebming.at     Tel: 03685/22175
Die Mailadressen werden regelmäßig abgerufen. Bitte werfen Sie auch regelmäßig einen Blick auf die Homepage der Schule, um aktuelle Informationen zu erhalten.
Mit Ihrer Hilfe können wir trotz allem für die Kinder, zwar eine etwas andere, aber trotzdem angenehme Lernzeit gestalten:
·         Online Plattformen wie Lernburg, Antolin, Zahlenzorro und Grundschuldiagnose können von zu Hause genutzt werden. Die Kinder erhalten alle einen Zugangscode zu den entsprechenden Lernplattformen. Die Lehrerinnen können Einsicht in die Ergebnisse nehmen.
·         Übungsmaterial und Aufträge in Schulbüchern werden per Mail immer wieder in Auftrag gegeben. Wochenziele werden gesetzt und um Rücksprache mit der Klassenlehrerin wird gebeten.
Zurzeit gilt diese Regelung, von 18.03.2020 bis zu den Osterferien !