Altes Gebäude neu genutzt!

Die Räumlichkeiten des alten Kindergartengebäudes werden weiterhin von Kindern belebt!

Aufgrund der hohen Anmeldezahlen wird die GTS ab Herbst in zwei Gruppen geführt. Nun heißt es Platz für die Kinder schaffen. Für die Marktgemeinde Gröbming und Herrn Bürgermeister Thomas Reingruber hat das Wohl unserer Kinder- und Jugendlichen stets höchste Priorität. Deshalb wurde kurzerhand beschlossen, derzeit auch die Räumlichkeiten des alten Kindergartens zu nutzen. Hier ist genügend Platz, um einen angemessenen Speisesaal einzurichten. Die großen Spielräume und der Gartenbereich bieten viele Möglichkeiten, den Nachmittag für die Kinder attraktiv und abwechslungsreich zu gestalten. So wird das traditionelle Kinderbetreuungsgebäude in Gröbming weiterhin sinnvoll genutzt und von Kindern belebt. Durch die neuen Räumlichkeiten für die GTS wurde gleichzeitig Platz für die Errichtung von Lernateliers geschaffen. Zu bestimmten Schwerpunkten werden regelmäßig Lernwerkstätten eingerichtet, in denen sich die einzelnen Klassen kreativ und selbstorganisiert mit verschiedenen Themen auseinandersetzen können. Die Kinder werden im Lernatelier mit Lernbegleitung zum selbstbestimmten, selbstgesteuerten Lernen angeleitet. Interessen- und Begabungen werden gefördert. Durch die Unterstützung unseres Schulerhalters ist eine ständige Weiterentwicklung der Schulqualität möglich.